НАВЕРХ

Новосибирскую учительницу осудили за экстремизм

Фото: © Sibnet.ru

Болотнинский районный суд Новосибирской области признал виновной в экстремизме учительницу русского языка Наталью Оганесян, она обжалует приговор, сообщил Sibnet.ru участник движения «За права человека» Василий Ерюков.

На собрании у Оганесян произошел конфликт с мамой школьника — гражданкой Узбекистана. Она написала заявление на учительницу, что та ее якобы обозвала хамкой. Дело было передано в мировой суд за публичное оскорбление.

Когда дело закончилось, прокурор из показаний свидетелей выяснил, что якобы она назвала ее не только хамкой, но еще и ч...й (оскорбление граждан Средней Азии) и сказала, чтобы уезжала на Родину. На основании этих слов возбудил дело по 282 статье УК РФ «Действия, унижающие достоинства по признаку национальности».

«Она была признана виновной, но в связи с декриминализацией статьи освобождена от уголовной ответственности», — отметил Ерюков.

По его словам, учительница будет обжаловать решение суда, так как уверена в том, что не называла подобными словами гражданку Узбекистана, а значит невиновна.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий