НАВЕРХ

Спутник российского производства впервые заснял Землю в 4К

Спутник, изготовленный ракетно-космической корпорацией «Энергия», впервые снял на видео поверхность Земли в формате сверхвысокой четкости 4К, сообщает компания-производитель видеосистемы Sen.

«Sen объявляет об успешной демонстрации своей системы потоковой передачи видео в формате 4K на орбите, размещенной на изготовленном РКК "Энергия" спутнике», — приводит ТАСС сообщение компании. Система Sen является первой в мире платформой потоковой передачи видео в формате 4K со спутника.

Платформа Sen состоит из шести видеокамер и компьютерной системы Sen Video Unit, которая управляет камерами и обрабатывает видео. «Платформа успешно продемонстрировала возможность одновременной записи шести видеопотоков 4K для предоставления информации о космическом корабле. Видеокамеры Sen могут транслировать видео в формате 4K в реальном времени с корабля», — говорится в сообщении.

В начале апреля Роскосмос опубликовал видео с бортовых камер спутника Egyptsat-A, который был запущен на орбиту 21 февраля. Аппарат изготовлен в интересах египетского Национального агентства по дистанционному зондированию Земли. Он предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий