НАВЕРХ

Глава Бурятии взял на работу бывшего мэра Улан-Удэ

Фото: © Kirill Rusin / CC BY-SA 4.0

Глава Бурятии подписал приказ о назначении на должность своего советника бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Новый советник будет курировать вопросы комфортной городской среды на общественных началах, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

«Экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев назначен советником Главы Республики Бурятия на общественных началах по вопросам реализации федерального проекта "Комфортная городская среда", который действует в рамках национального проекта "Жилье и городская среда"», — прокомментировали назначение в пресс-службе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Громкая отставка: чем запомнился мэр Улан-Удэ

Айдаев будет курировать реализацию проекта преимущественно в районах республики, так как на уровне сельских районов остро стоит вопрос эффективности реализации проектов по развитию инфраструктуры. 


По информации пресс-службы, решения по благоустройству бывают очень спорными, привлечение опытного в этой области эксперта позволит максимально эффективно реализовать проект.

Геннадий Айдаев в 1973 окончил Восточно-Сибирский технологический институт (ВСТИ). С 1980 до 1991 годы занимался партийной работой, в 1991 году стал главой администрации Советского района Улан-Удэ, с 1994 — депутат, с 1996 — председатель Счетной палаты Народного Хурала (местный парламент) республики.

В марте 1998 году был избран мэром Улан-Удэ. В 2002 и в 2007 годах переизбран на второй и третий срок соответственно. В декабре 2012 года сложил полномочия мэра Улан-Удэ в связи с истечением пятилетнего срока. 

В 2012 году избирался на пост вновь созданной должности сити-менеджера города Улан-Удэ, но проиграл. В 2013 и 2018 годах выдвигался на выборах кандидатом в депутаты Народного Хурала, но проиграл.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий