НАВЕРХ

Землетрясение произошло рядом с тоннелем БАМ в Бурятии

Фото: © Ray Bouknight

Подземные толчки в Баунтовском и Муйском районах Бурятии зафиксировали сейсмологи в субботу. Оба землетрясения произошли рядом с Северомуйским тоннелем Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщили в Байкальском филиале геофизической службы СО РАН.

Землетрясение в Баунтовском районе произошло в субботу в 5.45 по местному времени (00.45 мск). Энергетический класс — 11,3, магнитуда — 3,5, интенсивность в эпицентре — шесть баллов. Эпицентр находился в 60 километрах южнее Северомуйского железнодорожного тоннеля, возле него ощущалось три балла, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные сейсмологов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Геологи предупредили об угрозе разлома земной коры

Землетрясение в Муйском районе зафиксировали в субботу в 11.19 по местному времени (06.19 мск), спустя пять часов после первого подземного толчка. Его энергетический класс —10,4, а эпицентр находился в 60 километрах восточнее Северомуйского тоннеля.


Северомуйский тоннель проходит сквозь Северо-Муйский горный хребет. Его протяженность составляет более 15,3 тысячи метров. Является самым длинным железнодорожным тоннелем в России. Его строили 26 лет, а расчетный срок эксплуатации оценивается в 100 лет.

Читайте также: Ученые обнаружили на Байкале «молодую» нефть >>

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий