НАВЕРХ

Боевики нанесли ракетный удар по российской авиабазе Хмеймим

Фото: © U.S. Department of Defense

Отряды боевиков обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы противовоздушной обороны (ПВО) отразили эту атаку, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В воскресенье с территории Идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено шесть реактивных снарядов. Дежурными силами ПВО авиабазы все снаряды были уничтожены», — сказали «Интерфаксу» в Минообороны.

По данным военного ведомства, «российскими средствами разведки данная установка РСЗО террористов была оперативно выявлена на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб». «Точечным ударом ВКС России указанный объект террористов был уничтожен», — добавили в министерстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия отомстила боевикам бомбардировкой

Также в военном ведомстве сообщили, что одновременно с обстрелом «с северного и северо-восточного направлений российскими средствами ПВО были обнаружены приближавшиеся к Хмеймиму два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) террористов». Дежурными силами ПВО российской авиабазы все БПЛА террористов были уничтожены на значительном удалении от авиабазы.

По информации военных, на авиабазе Хмеймим никаких разрушений и пострадавших нет, она продолжает функционировать в штатном режиме.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий