НАВЕРХ

Язык тролля и лиса-оборотень появились в лесу Приангарья

Сказочные скульптуры из дерева пополнили выставку «Лукоморья на Байкале» в Иркутской области. В этом году 23 команды соревновались за первое место, а победителем стала команда из Подмосковья.

Фестиваль проходит уже девятый год подряд недалеко от села Савватеевка. За это время в коллекции «Лукоморья на Байкале» появилось более 250 скульптур. В этом году свои работы представили 23 команды из восьми стран, в том числе из Перу, Литвы, Венесуэлы, Италии, Белоруссии. А темой конкурса стали легенды и сказки, и участники создавали сказочных персонажей из дерева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приглашаем в поездку на «Международный фестиваль деревянных скульптур 2019», с. Савватеевка. Вы увидите, как из брёвен рождаются образы на тему «Сказки народов мира». Из 154 заявок оргкомитет фестиваля отобрал 28 команд, 14 из которых представят Россию и 14 представители зарубежных стран. Высочайший уровень исполнения и организации - событие мирового масштаба! В потрясающем сосновом бору, на берегу реки, расположено более 150 деревянных композиций. Для детей и взрослых работает развлекательный веревочный парк «Пилигрим». Территория комплекса обработана против клещей. Работает столовая и кафе с разнообразной и вкусной едой. Трансфер осуществляется на комфортабельных автобусах. Отправление из Иркутска со стоянки «дом на ногах» сквера Кирова в 10.00 Отправление из Ангарска в 11.00 от стелы ТЦ Фестиваль. Выезд от парковки «Лукоморье» в 16.30 Расчетное время возвращения в Ангарск 17.00, в Иркутск 18.00 Стоимость поездки, включая входной билет на Фестиваль - 1050 рублей для детей, 1150 для взрослых. Как забронировать, расписание, описание, цены и отзывы в шапке профиля - в Актуальном. 89025148088 Директ, Viber, WhatsApp #baikal #olkhon #байкал #ольхон #малоеморе #байкалат #природа #красота #фотография #турыпобайкалу #отдыхнабайкале #живинабайкале #бугульдейка #уюга #голоустное #ступа #огой #кбжд #портбайкал #кбжд #прогулкапобайкалу #лукоморье #савватеевка #деревяннаяскульптура #резчикподереву #фестиваль #лукоморьенабайкале

Публикация от Туры на Байкал (@baikal_at)

Белорусский ремесленник Кирилл Крохолев сделал из бревна язык тролля на ногах. В основе его скульптуры лежит норвежская легенда о тролле, который высунул длинный язык из пещеры и окаменел, пишет ТАСС со ссылкой на участника конкурса.

Савинов Александр и Ваваева Мария создали скульптуру кинунэ —лисы-оборотня из японской мифологии. Материалом для сказочного персонажа послужила ангарская сосна.


«Мы берем стволы диаметром до метра, это сосны, которые отжили свой век. Это не деловая древесина. Пишем письмо в Министерство лесного комплекса Иркутской области, нам согласовывают работу с леспромхозом, который заранее, с зимы откладывает для нас бревна», — цитирует ТАСС председателя оргкомитета Иван Бутенко.

Победителем в этом году стали мастера Владимир Климов и Лев Брюханов из Подмосковья со скульптурной композицией «Песнь о вещем Олеге». Второе место занял мастер из Сергиева Посада Илья Польский и его работа «Легенды волшебного леса». Еще одним призером стала команда из Монголии и их работа «Неуспокаивающийся старик».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Эти деревянные скульптуры - результат работы мастеров из разных стран. Их всех в разные годы объединил фестиваль "Лукоморье на Байкале". Фантазия авторов и их умение, наверное, не перестанут удивлять никогда В этом году победила Россия Работа мастеров Льва Брюханова и Владимира Климова из Подмосковья называется "Песнь о Вещем Олеге" (на первом фото) #лукоморьенабайкале #лукоморье #работа #красота #весна

Публикация от Elena Saykina (@elenas6202)


Читайте также: Необычные свойства обнаружили у древних скульптур >>


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий