НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2019
10–26 мая.
Словакия: Братислава, Кошице
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Осталось три игры: когда болеть за Россию

Фото: © Федерация хоккея России

Сборная России идеально проходит групповой этап чемпионата мира по хоккею в Словакии. Уже побеждены Норвегия, Италия и Австрия — не самые сильные команды, но и Чехия — достаточно серьезный соперник. Какие еще матчи предстоят «Красной машине» и когда их смотреть?

Россия на чемпионате мира попала в группу B. Подопечные Ильи Воробьева обыграли Норвегию (5:2), Австрию (5:0), Чехию (3:0) и Италию (10:0). Команда забила 23 шайбы, пропустив всего две, и с 12 очками возглавляет свою группу. Впереди игры с Латвией, Швейцарией и Швецией.

Россия — Латвия (пятый тур, 18 мая)

На чемпионатах мира, начиная с 1998 года, Россия и Латвия встречались девять раз, при этом семь раз побеждала «Красная машина». Российские хоккеисты забили 40 шайб, пропустив 14. Самое крупное поражение латвийцы потерпели в 2013 году в Хельсинки — 6:0.

«Мы понимаем, какова ситуация в группе, у нас теперь нет другого выхода, кроме как обыгрывать россиян и шведов», — заявлял после поражения от Чехии главный тренер сборной Латвии Боб Хартли.Почему не бреются хоккеисты и болельщики?

«Чувствуем ли, что с Латвией будет ожесточённый матч? Мы читали интервью. Но на самом деле вчера матч тоже был ожесточённым. Как последний. Знаем об этом», — отреагировал Воробьев.

Латвия на групповом этапе победила Австрию (5:2) и Италию (3:0), проиграла Швейцарии (1:3) и Чехии (3:6), причем в матче с последними вела в первом периоде, но чехи смогли воспользоваться игрой в большинстве. Сборной срочно нужна победа, чтобы появилась возможность пройти в плей-офф.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что «Латвия может доставить проблем кому угодно, не случайно она играла в четвертьфинале прошлого ЧМ».

Время матча: 18 мая в 13.15 мск
Где смотреть: «Матч ТВ» (прямая трансляция), «Матч! Игра» (18 мая в 15.35 мск)

Россия — Швейцария (шестой тур, 19 мая)

Швейцарцы — вице-чемпионы мира 2018 года. В группе «Крестоносцы», как и Россия, одержали четыре победы: над Италией (9:0), Латвией (3:1), Австрией (4:0) и Норвегией (4:1). На данном этапе они забили 20 шайб и две пропустили.

«У Швейцарии сильная сборная, но нашим по силам её победить. Это будет очень хорошей проверкой, потому что они показывают хороший, темповой хоккей. У швейцарцев не менее симпатичная команда, чем в прошлом году», — цитирует «Чемпионат» двукратного обладателя Кубка Гагарина Алексея Бадюкова.

«Швейцарцы не раз преподносили сюрпризы на чемпионатах мира, поэтому к данному сопернику нужно отнестись очень серьёзно», — предупредил трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов.

Статистика предыдущих встреч говорит в пользу нашей сборной. На чемпионатах мира эти сборные встречались 16 раз: 12 раз победила Россия, два — Швейцария, еще две встречи завершились вничью. Самая крупная победа была в 1995 году — 8:0, на прошлом ЧМ «Красная машина» одолела «Крестоносцев» с минимальным счетом — 4:3.

Время матча: 19 мая в 21.15 мск
Где смотреть: «Матч! Игра» (19 мая в 23:35 мск), «Матч ТВ» (20 мая в 16.10 мск)

Россия — Швеция (седьмой тур, 21 мая)

Швеция — один из фаворитов, действующие чемпионы мира, эту команду называют главным соперником России в группе. После достаточно неожиданного поражения от Чехии в первом матче турнира (5:2) шведы собрались и обыграли Италию (8:0), Норвегию (9:1) и Австрию (9:1).

Костяк «Тре крунур» составляют игроки из НХЛ. Главные козыри скандинавов — дисциплинированная игра в обороне и эффективная реализация большинства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НХЛ собрала лучшие голы за всю историю. ВИДЕО

«Сборная России уже достигла больших успехов — в том, чтобы заполучить в свои ряды одних из лучших игроков мира. И россияне — главный фаворит в борьбе за золото. Без вопросов. С другой стороны, мы, скажем так, тоже обладаем большим потенциалом. И, кстати, очень ждем последнего матча в группе — против России. Потому что он станет мерилом. По его итогам будет понятно, на что мы способны», — говорил в интервью «Спорт-Эксперессу» главный тренер сборной Швеции Рикард Гренборг.

На мировых первенствах с 1992 года Россия и Швеция провели 22 матча. Статистика в пользу «Красной машины» — 13 побед. Россия забила 68 шайб, Швеция — 56.

Время матча: 21 мая в 21.15 мск
Где смотреть: Первый канал (прямая трансляция)






Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • РТК1
  • РТК2
  • РТК4
  • РТК5
  • РТК6
  • РТК7
  • РТК8
  • РТК9
  • РТК10
  • РТК11
  • РТК12
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 0
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие