НАВЕРХ

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 нарушил инструкцию

Фото: © СК РФ
Пилот пассажирского самолета Sukhoi SuperJet 100, сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на аварийную посадку, свидетельствуют материалы расследования.

Воздушное судно заходило на посадку с перегрузом в 1,6 тонны, но без превышения скорости, передает РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации. Перегрузки во время посадки приближались к шестикратным.

«К моменту входа в глиссаду масса самолета составляла около 42600 килограммов, что на 1600 килограммов превышало максимально допустимую посадочную массу», — утверждается в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Летчики или конструкторы привели Superjet 100 к крушению?

Самолет Sukhoi SuperJet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево после попадания молнии и совершил жесткую посадку после 28 минут полета.

При посадке у него подломились стойки шасси, которые пробили баки, в результате чего топливо попало на двигатели, они загорелись. В результате катастрофы погиб 41 человек, еще 33 пассажира и четыре члена экипажа выжили.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 108 баллов
  • altaj1977 — 103 баллa
  • Кузня420лет — 100 баллов
принять участие