НАВЕРХ

Хорохордин нащупал болевые точки Горного Алтая

Фото: © правительство Республики Алтай

Врио главы Республики Алтай, находящийся в должности чуть менее двух месяцев, отчитался перед депутатами о работе правительства за год и назвал основные болевые точки региона, с которыми он намерен разобраться.

Несмотря на ряд позитивных статистических показателей, в республике остается низкий уровень жизни и социально-экономического развития, сказал губернатор и добавил, что региону нужен новый подход, способный привести к качественным изменениям.

«Болевыми точками являются один из самых высоких в России уровней безработицы, низкая заработная плата, неудовлетворительное состояние региональных и местных дорог, проблема с качеством и доступностью услуг здравоохранения», – сказал он.

Также Хорохордин заявил о необходимости жесткого контроля над эффективностью расходования государственных средств, в частности, направляемых на поддержку сельского хозяйства, предпринимательства, создающего рабочие места. На особом контроле находится и ремонт дорог. Основными приоритетами развития региона он назвал сельское хозяйство, туризм, медицину, образование, инвестиции в экономику.

«Планирую регулярно бывать в районах, встречаться с людьми, обсуждать и решать насущные проблемы, волнующие население. Очевидно, что у каждого района есть своя специфика, свои трудности и возможности для развития. Жители республики должны непосредственно участвовать в обсуждении вопросов, на что именно направлять средства национальной программы», – цитирует главу пресс-служба.

Хорохордин рассказал о программе создания кадрового резерва «Команда РАзвития», в которой могут принять участие жители, обладающие профессиональными и личностными качествами, готовые к решению управленческих задач в системе государственного и муниципального управления.

Еще он заявил о создании Центра развития Республики Алтай для разработки новой Стратегии развития региона на основании предложений, инициатив широкой общественности.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий