НАВЕРХ

Путину показали аварийные дома для детей-сирот в Приангарье

Фото: © пресс-служба ОНФ

Президенту РФ Владимиру Путину показали телесюжет о некачественном жилье для детей сирот в городе Тайшете Приангарья и рассказали об аналогичной ситуации в Бурятии на медиафоруме ОНФ. Глава государства охарактеризовал ситуацию, как откровенно криминальный случай.

Журналист из Иркутска продемонстрировал президенту на медиафоруме ОНФ сюжет о квартирах, которые построили для детей-сирот. Новая жилплощадь уже через три года стала абсолютно непригодной для жилья. Управляющей компании у дома нет, а чиновники на запросы жителей отвечают, что все нормально.

«Конечно, совершенно неприемлемые варианты, как вот здесь было изложено. Это не строительство, это жульничество… Люди и так оказались в тяжелейшей жизненной ситуации и сталкиваются с такой несправедливостью… Это совершенно очевидно криминальный случай и с ним нужно разбираться по-особому», — прокомментировал Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Замминистра строительства Бурятии задержали за дома для сирот

Журналист из Бурятии сообщил президенту об аналогичной ситуации в республике, когда для сирот построили коттеджный поселок, на поверку оказавшийся «муляжом». При этом похитили 200 миллионов рублей.




Ранее в Бурятии возбудили уголовное дело в отношении строителя Сергея Домшоева. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Мужчине предъявили обвинение в хищении более 195 миллионов рублей, при строительство домов для сирот.

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявили замминистра строительства Сергею Рыбальченко, который принимал. Чиновника поместили в СИЗО. Путин отметил, что на чиновника возложена особая ответственность и «отвечать он должен по-особому».

Читайте также: Иркутский мошенник обобрал сирот на 12 млн рублей >>


Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие