НАВЕРХ

Летающий «глаз» разработали для «Арматы»

Фото: Alexey Vasilenko / CC BY-SA 4.0

Российская промышленность разработала для танка «Армата» систему дистанционного запуска комплекса оперативной тактической разведки «Глаз», сообщила разработчик комплекса — компания «Микран».

Средство оперативной тактической разведки «Глаз» представляет собой мини-аппарат на парашюте, который запускается из ручной ракетницы. Реактивный снаряд поднимается на высоту до 300 метров и выбрасывает аппарат с камерой высокого разрешения. Пока устройство опускается на парашюте, камера передает изображение на планшет бойца. Система уже прошла экспериментальную отработку в Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:От Т-34 до «Арматы»: легенды «Уралвагонзавода»

«Микран» разработала дистанционного кассеты запуска индивидуальной системы оперативной тактической разведки «Глаз», которые можно установить на любую бронетехнику, в частности, на танк Т-14 «Армата», приводит ТАСС материалы компании. Кассеты позволяют из танка выстреливать «Глаз» в выбранном оператором направлении.

Кассета представляют собой блок с семью индивидуальными контейнерами-ракетницами комплекса «Глаз». В состав также входит приемное устройство, монтируемое в кабине экипажа танка, и опорно-поворотный механизм кассеты.

Еще по теме
Дальность поражения российских ЭМИ-пушек выросла до 10 км
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
смотреть все
Обсуждение (1)