НАВЕРХ

Ростелеком выбрал лучших авторов «цифрового будущего» в СМИ

Фото: © департамент внешних коммуникация МРФ «Сибирь» «Ростелеком»

Ростелеком вручил награды победителям регионального конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». В своих материалах представители СМИ рассказали о важности технологий, без которых невозможно представить современный мир, отметил на церемонии награждения директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

«Ростелеком» проводит конкурс в партнерстве с ведущим поставщиком информационно-коммуникационных технологий — компанией Ericsson. В 2019 году журналисты традиционно подали заявки по нескольким номинациям: «Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Интернет-СМИ» и «Социальные медиа». Всего поступило 214 заявок, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. 

Также организаторы конкурса в этом году заявили о двух спецноминациях: «5G — платформа новых возможностей» и «Биометрия — путь к цифровой идентичности».

Поздравления участники и лауреаты конкурса принимали от вице-президента — директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николая Зенина.

«Тема цифровизации российской экономики сейчас очень актуальна. Это замечательно, что вы рассказываете людям о важности технологического прорыва и о тех современных технологиях, без которых уже невозможно представить современную жизнь», — подчеркнул вице-президент.

Фото: © департамент внешних коммуникация МРФ «Сибирь» «Ростелеком»

В число лауреатов регионального этапа конкурса вошло три работы из Новосибирска. Все они — представители издания «Эксперт-Сибирь». Первое место в номинации «Интернет-СМИ» завоевала Ирина Овдина. Ее материал рассказывает о проблемах внедрения телемедицины в Новосибирской области.

«Для меня важно было увидеть точки роста, важно было понять, как новые цифровые технологии в медицине у нас развиваются. Конечно, еще есть куда расти, но самое главное, что мы не стоим на месте, мы двигаемся, уже есть очевидные результаты, которые чувствуют пациенты», — сказала Овдина.

Второе место в этой же категории экспертная комиссия отдала Юлии Гребенкиной. Победителем в номинации «Печатная пресса» стал Андрей Мужщинский — корреспондент журнала «Эксперт-Сибирь», Красноярск — за материал «Обезопасить цифру». В нем он рассказал об опасности кибератак и способах защиты от хакеров.

Второе место в номинации «Печатная пресса» жюри присудило Виталию Букатину из Новосибирска за его материал «Цифровые дали», посвященный анализу программы «Цифровая экономика Российской Федерации». 

«Тема цифровизации экономики и цифровых трансформаций в целом очень сложная, писать о ней так, чтобы было понятно, достаточно непросто. И поэтому задача хорошего журналиста — написать так, чтобы пазл в голове читателя сложился идеально», — пояснил свой подход Виталий Букатин на церемонии награждения.

Победу по направлению «Радио и телевидение» жюри присудило Павлу Степанову — ГТРК «Иркутск» — за интервью с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским. А лучшим блогером, по мнению жюри, стала Ольга Брайт из Иркутска. Она протестировала услугу по видеонаблюдению от системы «Умный дом» и нашла легкий способ искать потерянные ключи.

Фото: © департамент внешних коммуникаций МРФ «Сибирь» «Ростелеком»

Тем, кто остановился буквально в шаге от призовых мест, также вручили награды: сразу десять новосибирских журналистов получили поощрительные призы за активное участие в конкурсе. Теперь призеров из Сибири ждет федеральный тур конкурса, который пройдет в июне в Москве.



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий