НАВЕРХ

Глава Хакасии выиграл суд у назвавшего его «дебилом» Леонтьева

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти», журналисту Михаилу Леонтьеву, сообщила помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

Леонтьев после выигранных Коноваловым выборов рассуждал о протестном голосовании в передаче «Главная тема» в прямом эфире радио «Комсомольская правда», где и назвал главу Хакасии «дебилом». «Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — высказался Леонтьев в декабре 2018 года. В конце февраля иск от главы республики был принят к производству.

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова к Леонтьеву в полном объеме, мотивировочная часть решения будет опубликована позднее», — цитирует Гуляеву «Интерфакс-Сибирь».

Суд признал сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь и достоинство, деловую репутацию. Коновалов не требовал взыскать с ответчика денежные средства.

Леонтьев, по данным ТАСС, подаст апелляционную жалобу на решение Абаканского городского суда. Журналист отметил, что Коновалов в своем иске «позволил себе всуе обвинить ответчика в тяжком государственном преступлении», заявив, что тот поставил под сомнение территориальную целостность страны.

Это уже второй иск, который Коновалов выиграл у Леонтьева. О первом читайте здесь >>
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие