НАВЕРХ

Помпео нашел три точки сближения России и США

Фото: © пресс-служба президента России

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что есть три сферы, где Вашингтон и Москва уверенно взаимодействуют, одна из них — борьба с терроризмом, где американцы и русские взаимно обеспечивают безопасность двух стран.

После переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым Помпео дал интервью Fox News Radio. Он считает переговоры успешными. Он отметил, что на отношения между странами негативно влияли обвинения команда президента США Дональда Трампа.

«Тот факт, что доклад Мюллера развеял их, он воспринял как возможный поворотный момент, когда мы можем попытаться наладить отношения между нашими странами», — приводит РБК выдержки из интервью.

Говоря о сотрудничестве с Россией, Помпео назвал три сферы, где Вашингтон и Москва уже успешно взаимодействуют. Первая из них — это проблема Афганистана. «Россия находится очень близко к Афганистану и ощущает террористическую угрозу, которая может исходить из этого региона, также, как и Соединенные Штаты... Мы можем сократить там насилие», — сказал он.

Другой пример такого сотрудничества — Северная Корея. Помпео напомнил, что Россия и КНДР имеют общую границу. Вследствие этого «Россия заинтересована, чтобы радиоактивные материалы не распространялись в регионе», уверен Помпео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко рассказал о «победобесии» в России

Третья точка соприкосновения двух стран — борьба с терроризмом. «Когда я был директором ЦРУ, мы совместно боролись с терроризмом по всему миру, обмениваясь информацией о террористических угрозах. Я точно знаю, что мы обеспечивали безопасность Америки благодаря информации, которую нам предоставляли русские, и я знаю, что мы спасали русским жизни, также предоставляя им информацию с нашей стороны», — заявил госсекретарь.

Помпео во вторник, 14 мая побывал в Россию с первым визитом в качестве госсекретаря США. Отменив запланированный ранее визит в Москву, глава Госдепа провел в Сочи переговоры с Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. Переговоры Помпео с Путиным продолжались 1,5 часа. В Москве переговоры оценили менее позитивно: по словам помощника президента Юрия Ушакова, в Кремле пока «не почувствовали» прорыва.
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 108 баллов
  • altaj1977 — 103 баллa
  • Кузня420лет — 100 баллов
принять участие