НАВЕРХ

Правительство отвергло идею сбора с покупок через интернет

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Минкомсвязь и Минпромторг России отвергли предложение российских интернет-ритейлеров ввести единый сбор в размере 15% от стоимости покупок в зарубежных интернет-магазинах. Эта инициатива может увеличить налоговую нагрузку на граждан на 121 миллиарда рублей.

В Минпромторге «сообщили, что министерство считает целесообразным придерживаться правил, принятых странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Согласно им, порог беспошлинного ввоза в Россию покупок из зарубежных интернет-магазинов с 1 января 2019 года составляет 500 евро, при этом их вес не должен превышать 31 килограмм. Если покупка дороже 500 евро, взимается пошлина в размере 50% стоимости. С 2020 года порог будет понижен до 200 евро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нюансы спортивного кроя: как одеться по-олимпийски

Замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов заявил изданию, что введение сбора приведет к повышению цен. «Скорее всего, она приведет к увеличению нагрузки на конечных потребителей с учетом потенциального роста цены на импортную продукцию», — приводят «Известия» его слова.

«Даже если бы мы решили реализовать такую смелую меру, введение сбора имело бы экономический эффект, только если бы применялось единовременно на всей территории Евразийского экономического союза, - приводит газета слова Мамонова.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий