НАВЕРХ

Пресечен канал поставки «синтетики» в Забайкалье

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Полицейские пресекли канал поставки в регион и незаконный сбыт синтетических наркотиков и изъяли крупную партию запрещенных веществ, сообщила полиция края.

Уточняется, что в результате длительной оперативной разработки пресечена деятельность организованной группы, участники которой поставляли в регион крупные партии запрещенных веществ и сбывали их через «закладки».

Правоохранители узнали, что в группу входили девять человек. Они использовали методы строгой конспирации, минимизировали свои контакты друг с другом и потребителями наркотических средств.

В ходе обысков у участников группы изъяли почти два килограмма синтетических наркотиков, это больше шести тысяч разовых доз, а также упаковочный материал, весы, сотовые телефоны и ноутбуки, используемые для сбыта запрещенных веществ через интернет.

За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере в отношении участников группы возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – до 20 лет лишения свободы. Сейчас все активные участники процесса находятся в СИЗО.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий