НАВЕРХ

Прокурор нашел признаки ОПГ у руководства «Зимней вишни»

Фото: © предоставлено Сергеем Васильевым

Экс-гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» — компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова создала преступную группу, которая нарушала требования пожарной безопасности, заявил представитель прокуратуры на первом заседании Заводского районного суда Кемерова по делу о пожаре, унесшем жизни 60 человек.

В ОПГ входили технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев и гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, приводит «Интерфакс-Сибирь» слова представителя прокуратуры.

«Богданова, как организатор преступной группы, распределила обязанности между Судденок и Соболевым, приняв их на руководящие должности. В ее обязанности входило распределение средств в виде зарплаты. Судденок и Соболев должны были игнорировать и скрывать нарушения пожарной безопасности», — сказал прокурор.

По мнению обвинения, у троих обвиняемых есть все признаки ОПГ: сплоченность группы, наличие руководителя, планирование преступления, распределение ролей, существование группы за счет распределения незаконной прибыли. Члены группы знали о нарушениях и умышленно продолжали оказывать услуги, скрыли от потребителей сведения, что здание не соответствует требованиям безопасности, организовали рекламные кампании по привлечению посетителей.

Богдановой, Соболеву, Судденок вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, и нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание предусматривает 10 лет лишения свободы.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 120 баллов
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • zda008 — 119 баллов
принять участие