НАВЕРХ

Военные Бурятии 800 раз за зиму сразились с «террористами»

Фото: © Sibnet.ru

Военнослужащие Бурятии за зимний период прошли около 800 тренировок по антитеррору. Солдаты отражали «нападения» на военные городки, склады с боеприпасами и парки боевой техники, сообщила пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Кроме этого военнослужащие учились и совершенствовали навыки по оказанию первой медицинской помощи, ведению инженерной разведки, обезвреживанию взрывных устройств. Обстановка была максимально приближенной к боевой. На учениях использовали холостые боеприпасы к стрелковому оружию, взрывные имитационные заряды ИМ-120, взрывпакеты, дымы и сигнальные ракеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лучшие фильмы о войне, снятые в XXI веке

В каждой общей тренировке общевойскового объединения и соединений окружного подчинения по противодействию терроризму участвовали около 200 военнослужащих, задействовалось более 15 единиц военной техники, в том числе современные танки Т-72Б.

«В ходе тренировок военнослужащие подразделения антитеррора продемонстрировали оперативность, слаженность действий и готовность выполнить поставленные задачи. Практика внезапных проверок по выполнению мероприятий антитеррора в соединении будет продолжена», — прокомментировали в пресс-службе.

Читайте также: Вездеходные «Мустанги» поступят в кузбасскую армию >>


Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1