НАВЕРХ

Полпред заявил о бардаке в Хакасии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло озвучил причины энергокризиса в Хакасии: по его мнению, дело в том, что подчиненные главы республики Валентина Коновалова «некомпетентные люди, которые его подставляют» и устраивают «безобразие в ЖКХ».

«Там работают некомпетентные люди, которые подставляют Коновалова. Сам он должен хотя бы в общих чертах понимать суть процессов, у него должны быть специалисты. В команде главы Хакасии я таких пока не вижу, а сам он не особенно разбирается в вопросе», — заявил Меняйло в интервью «Коммерсанту».

Подпред озвучил причины энергокризиса в республике, которые нашли собранные им эксперты. Под угрозу отключения теплоснабжение Хакасии поставили долги местных предприятий ЖКХ перед энергетиками.

Меняйло заявил, что ему понятны пути решения кризиса, и после 20 мая он доведет их до руководства Хакасии. Полпред «сделает доклад для администрации президента» о происходящем в республике, но кадровых выводов делать, по его словам, «не уполномочен».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Саботаж» энергетиков: почему Хакасия не платит по счетам?

«Очевидно, что местные власти не способны решить эту проблему. Системной работы по вертикали там нет, вместо нее в ЖКХ Хакасии творится бардак и безобразие», — сказал он.

Конфликт между новым правительством Хакасии и «МРСК Сибири», обеспечивающей республику электроэнергией, развернулся в конце прошлого года. Энергетики заявили о долге в 450 миллионов рублей, причем основная часть сформировалась при Коновалове. Глава увидел в действиях МРСК желание дестабилизировать политическую обстановку.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 1
Швеция 2
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 0
Германия 0