НАВЕРХ

Самолет с больным ребенком не долетел вовремя до больницы в Бурятии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Самолет из-за неверного расчета топлива не смог вовремя доставить больного ребенка в больницу в Бурятии, мальчик умер, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным СК РФ по Республике Бурятия, 14 февраля в Муйскую центральную районную больницу с острым нарушением мозгового кровообращения из соседнего региона в бессознательном состоянии доставили восьмилетнего мальчика. Больше недели врачи не могли выставить ребенку диагноз и назначить надлежащее лечение. При этом своевременно не был решен вопрос о перевозке пациента в специализированную клинику.

Лишь 22 февраля мальчик санитарной авиацией был направлен в Детскую республиканскую клиническую больницу, но самолет совершил вынужденную посадку в Хоринском районе. Мальчика повезли реанимобилем, он попал в больницу лишь ночью и умер.

Следователи выяснили, что самолет вовремя не доставил ребенка в больницу из-за неправильного расчета командиром воздушного судна количества топлива, без учета фактических метеоусловий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 1
Швеция 2
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 0
Германия 0