НАВЕРХ

Мачеха на Алтае била пасынков лопатой и морила голодом

Фото: © Следственный комитет РФ

Мачеха в Алтайском крае издевалась над двумя сыновьями мужа – морила их голодом, и дети выпрашивали еду у сверстников в столовой, заставляла спать на полу, била лопатой, теперь она предстанет перед судом, сообщает СУ СК региона.

По данным ведомства, истязания длились три года в Бурлинском районе края. 37-летняя женщина воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака, над чужими детьми она всячески издевалась.

Пасынки лишались пищи, не допускались к общему столу, ежедневно по несколько часов стояли на улице, готовили домашнее задание стоя, спали на полу. По любому поводу она била детей, в том числе, лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами.

Родной отец не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям. В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии.

Уголовное дело возбудили по статье «истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, находящихся в материальной и иной зависимости от виновного». В ходе следствия женщина свою вину не признала, однако дело уже направлено в суд для рассмотрения.

Детей же из семьи изъяли еще на этапе расследования, отца ограничили в родительских правах. Сейчас они живут со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 1
Швеция 2
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 0
Германия 0