НАВЕРХ

Горный Алтай вплотную займется туризмом

Фото: © правительство Республики Алтай

Пятилетнюю стратегию развития туризма разработают в Горном Алтае, новый глава Олег Хорохордин считает, что самая перспективная отрасль субъекта находится в застое.

«Документ под эгидой РАНХиГС будет разработан в этом году совместно с Министерством экономического развития, Ростуризмом, при непосредственном участии различных туроператоров. Реализация стратегии рассчитана до 2024 года», – сказал Хорохордин на совещании по готовности к туристическому сезону. 

Он отметил, что количество желающих отдохнуть в Горном Алтае год от года увеличивается, только в прошлом году Республику Алтай посетили свыше 2,1 миллиона туристов. Также заявил о необходимости активизации работы по повышению качества обслуживания и безопасности гостей Горного Алтая. Гастрономический отдых: что готовят только на Алтае

«Нам важно работать над новыми проектами, создавать уникальные маршруты, усиливать все сегменты туризма. Цель – сделать все, чтобы гости Горного Алтая приобретали местную экологически чистую продукцию. Это также позволит повысить благосостояние нашего населения, тех, кто занят в сельском хозяйстве, в общественном питании, занимается транспортным обслуживанием», – уточнил глава. 

Хорохордин считает, что необходимо создавать все условия для приема и проживания туристов. Он отметил, что будет активизирована работа по международной сертификации отелей. Это касается как небольших турбаз среднего ценового сегмента, так и пятизвездочных, уточняет пресс-служба правительства республики.

Telegram-канал «Алтай-Болтай» утверждает, что «от работы профильного министерства и самого министра в шоке не только Хорохордин, но и все представители турпредприятий отрасли вплоть до владельцев небольших кафешек. Республика не готова к турсезону, министр очень слабо погружен в тему, на повестке – тема его возможной отставки».

Горный Алтай обладает огромной туристической привлекательностью и число посещающих его гостей действительно растет ежегодно. Однако сервис гостеприимства при достаточно высоких ценах на услуги развит здесь все еще слабо, практически не развивается событийный туризм. Например, праздник цветения маральника ежегодно проводят в соседнем Алтайском крае, тогда как это растение там почти не растет – именно в Республике Алтай наблюдается бурное, ковровое цветение в первых числах мая.

Также туристы из центральных регионов России жалуются и на невозможность попробовать блюда местной кухни – их предлагают отдельные турбазы или гостевые домики, о которых приезжие просто не знают. Это относится и к другим направлениям отрасли.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 116 баллов
  • Кузня420лет — 116 баллов
  • zda008 — 115 баллов
принять участие