НАВЕРХ

Видео избиения подростка в Новосибирске вызвало скандал

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Директор Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин опроверг информацию от том, что хулиганы, которые попали на видео избиения подростка, учатся в его учреждении.  

Полицейские и следователи ищут участников видеозаписи из соцсетей, на котором группа подростков избила сверстника в квартире. Так они заставили его извиниться за некое «изнасилование». В группе «Инцидент.Новосибирск» «ВКонтакте» упоминалось, что участники конфликта учатся в архитектурно-строительном колледже. Ряд СМИ об этом написал.

«(СМИ) выложили в сеть видео разборок малолеток и по информации из соцсетей (хорошая отмазка) развешали всем ярлыки без разбора. В итоге нанесли урон деловой репутации образовательному учреждению, не имеющего в итоге никакого отношения к событиям, и спровоцировали риск суицида у "главного героя"», — написал на своей странице в Facebook Аверьяскин.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко сообщила, что берет ситуацию на особый контроль. «Необходимо будет рассмотреть вопросы об оказании надлежащей медицинской и психологической помощи и организации профилактической работы в данном образовательном учреждении. Сегодня мои помощники посетят колледж и встретятся с его руководством», — сообщила Болтенко.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 1
Швеция 3
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 0
Германия 0