НАВЕРХ

Экс-кандидат в главы Хакасии собрался на должность бизнес-омбудсмена

Фото: © региональное отделение «Партии Роста»

Бывший кандидат на должность главы Хакасии Александр Мяхар подал заявление на должность уполномоченного по правам человека в республике. Совет развития согласовал его кандидатуру, сообщила пресс-служба правительства региона.

Срок полномочий действующего бизнес-омбудсмена Василия Кудашкина истекает 19 мая. Он занимал этот пост с 2013 года. В 2019 году он снова подал заявление на продление полномочий. Параллельно с ним свою кандидатуру заявил председатель региональной «Партии Роста» и экс-кандидат на должность главы Хакасии Александр Мяхар.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Полпред Меняйло заявил о некомпетентности чиновников Хакасии

Оба кандидата рассказали о своих программах и планах. По результатам тайного голосования в совете развития Хакасии большинство голосов набрал Мяхар. Окончательно утвердить его кандидатуру должны депутаты на сессии республиканского парламента.



Мяхар возглавил республиканское отделение «Партии роста» в 2015 году, а в сентябре 2018 выдвинул свою кандидатуру на пост главы Хакасии и в первом туре набрал 6,61% голосов. Но перед началом второго тура снял свою кандидатуру. Причиной, по его словам, стал накал предвыборных страстей в республике, который достиг апогея.

Читайте также: Глава Хакасии за год увеличил доходы втрое >>

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 116 баллов
  • Кузня420лет — 116 баллов
  • zda008 — 115 баллов
принять участие