НАВЕРХ

Пищевой спирт запретят использовать в лекарствах

Фото: © Sibnet.ru
Минпромторг подготовил поправки в законодательство, предусматривающие запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарств.

Согласно документу, пищевой спирт при производстве валокордина и корвалола, а также различных медицинских растворов и настоек будет заменен на специальный фармацевтический, пишет РБК.

Участники рынка, опрошенные изданием, выразили уверенность, что из-за дополнительных требований к оборудованию и сертификации цены вырастут. При этом в проекте документа утверждается, что изменения не повлияют на конечную стоимость лекарственных средств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Раскрыта разница между пьянством и алкоголизмом

Власти последовательно ужесточают правила оборота спиртосодержащих лекарств после инцидента в Иркутске, когда в декабре 2016 года 72 человека погибли в результате массового отравления настойкой боярышника.

Российский рынок спиртосодержащих лекарств оценивается в 2,4 миллиарда рублей. Самыми популярными являются настойки пустырника и валерианы, которые составляют почти половину из всех проданных лекарств с долей спирта в составе.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий