НАВЕРХ

Изменен график отключения аналогового ТВ в регионах

Фото: © Sibnet.ru

Минкомсвязи обнародовало новый план отключения аналогового вещания в регионах России, большинство субъектов Сибири попадает в третью волну отключения – 3 июня 2019 года.

Ранее предполагалось перевести все регионы на «цифру» за один раз – к 3 июня, однако позже процесс разбили на этапы и продлили до осени. Согласно размещенному на сайте ведомства графику, Тверская область перешла на цифровое вещание еще в декабре прошлого года. Семь регионов вошли в первый этап отключения этого года – он состоялся 11 февраля. Во второй этап вошли 20 регионов России, включая Кемеровскую область. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аналога нет: как перейти на цифровое ТВ

Третий этап запланирован на 3 июня, в этот день аналоговое вещание будет отключено в 35 субъектах. Среди них Алтайский край, Иркутская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Тува и Хакасия, Томская область, Бурятия.

В четвертую, последнюю, волну отключения попадают все остальные субъекты, включая Республику Алтай и Забайкальский край.

Отключение аналогового телевидения в стране происходит в рамках формирования единого цифрового информационного пространства, обеспечивающего доступность для всего населения 20 обязательных общедоступных телевизионных и трех радиоканалов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий