НАВЕРХ

Прокуратура проверит забастовку маршрутчиков в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Прокурор Новосибирска Денис Ференец организовал проверку забастовки водителей маршрутных такси из-за нелегальных перевозчиков, сообщается на сайте прокуратуры.

Водители маршруток №10 из ПАТП №1118 организовали забастовку в понедельник и не вышли на рейсы. Органы прокуратуры оценят исполнение законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа.

Перевозчик Михаил Большов написал в соцсетях о причинах забастовки. По его словам, на маршруте №10 помимо официального перевозчика появились шесть нелегальных машин. Перевозчику выгодно, потому что платить в мэрию не нужно, общаться с чиновниками из департамента транспорта тем более.

«Дронов (начальник департамента транспорта) ничего не делает, иначе бы ситуация так бы не повернулась, транспортная инспекция им не может ничего предъявить. Потому что они работают легально, осуществляют заказные перевозки. У них есть путевки и лицензии. Работают в режиме такси. Применить к ним меры взыскания даже по 220-ФЗ нельзя», — написал Большов.

Он добавил, что нелегальщики по конкурсу начали накатывать этот маршрут. Купили машины, наняли водителей. Стали приучать пассажиров пользоваться их маршрутом. Потом они проиграли конкурс ПАТП №1118, но с маршрута не ушли.

«Кто виноват в произошедшем? На мой взгляд, чиновники из департамента транспорта сами же эту кашу заварили, сами создали прецедент, сами же не знают, что делать. Таких надо гнать в три шеи, сокращать. Пока же все чиновники привыкли жить по принципу, что бизнес можно ломать через колено. Хотя те же чинуши получают зарплату из бюджета, налоги в который платят коммерсанты», — написал перевозчик.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 116 баллов
  • Кузня420лет — 116 баллов
  • zda008 — 115 баллов
принять участие