НАВЕРХ

Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет у Кремля

Фото: © кадр из видео

Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста и шоумена Сергея Зверева на 15 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении правил одиночного пикета на Красной площади, который он проводил, выступая против строительства завода на Байкале.

«Тверской районный суд Москвы признал Зверева виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административный штраф в размере 15 тысяч рублей», — цитирует ТАСС представителя суда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд запретил Китаю пить из Байкала

В марте стилист вышел на Красную площадь с плакатами и требованием остановить строительство китайского завода на Байкале по розливу воды. Несогласованный с властями пикет не остался без внимания полиции — Звереву пришла повестка в полицию, а позже в суд.

По закону, нельзя проводить митинги и одиночные пикеты, на территориях, прилегающих к резиденциям президента РФ. Сам шоумен до начала суда обратился к своим подписчикам в Instagram с просьбой прийти и поддержать его. Позже он разместил пост, что прессу с камерами в зал суда не пустили, а ему не разрешили вести прямой эфир в соцсети.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сейчас в Тверском суде в зале номер 355 идёт судебное заседание за мой пикет в защиту Байкала Ходатайство о съёмке Прямого эфира в мой инстаграм отклонили. Прессу с камерами в зал суда не пустили, хотя заседание открытое!!! Пустили только небольшое количество прессы без камер, любую съёмку запретили... #суд #сергейзверев #зверев #суперзвезда #родина #россия #байкал #озеробайкал #зародину #справедливость #култук #1канал #каналроссия #нтв #шоубизнес #новостишоубизнеса #вселюдикаклюдиаясуперзвезда

Публикация от SERGEY ZVEREV (@zverevsuperstar)

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий