НАВЕРХ

Штаб Навального нашёл миллионы красноярского губернатора

Фото: © Штаб Навального

Активисты штаба Навального опубликовали расследование о многомиллионных доходах и особняках красноярского губернатора Виктора Усса, сообщается на сайте штаба.

Активисты оценили активы губернатора Виктора Усса в 1,5 миллиарда рублей. Более 600 миллионов находятся на 28 банковских счетах политика. По данным официальной декларации о доходах в 2018 году он заработал 21,9 миллиона рублей, а год назад получил наследство от мамы в размере 193 миллиона.

«Возвращаемся в Красноярск. Здесь губернатор занял самое лакомое место на «местной Рублевке» — элитном коттеджном поселке Сосны. Здесь на живописном берегу Енисея стоит его особняк, купленный в 2012 году, рыночная стоимость которого на сегодняшний день составляет около 120 миллионов рублей. Слева от частного дома Усса располагаются казенные губернаторские владения с вертолетной площадкой и пирсом», — говорится в сообщении штаба.

Также активисты нашли у него особняки в Подмосковье и Сочи. «В командировках губернатор предпочитает комфорт везде и во всем: перелеты бизнес-классом, VIP-номера в отеле стоимостью 99 тысяч рублей за ночь», — описали активисты.

В марте советника губернатора Антона Натарова, бухгалтера региональной ячейка ЛДПР и двух руководителей местных СМИ обвинили в мошенничестве с бюджетом в Красноярском крае.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий