НАВЕРХ

Путин отметил мужество Федора Конюхова в борьбе со стихией

Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поздравил путешественника Федора Конюхова с завершением первого этапа кругосветного перехода на вёсельной лодке «Акрос» в Южном полушарии. Глава государства отметил мужество и стойкость Конюхова в борьбе со стихией, сообщили на сайте Кремля.

«Преодолев холод антарктических ветров и двенадцатибалльные штормы, Вы прошли более десяти тысяч километров — от Новой Зеландии до Южной Америки. И впервые в истории сумели достичь Мыса Горн на вёсельной лодке. Ваше мужество и стойкость в борьбе с океанской стихией восхищают миллионы людей во всём мире», — отметил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Федор Конюхов решил покорить стратосферу с красноярского стадиона

Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана из Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, за 154 дня. Экспедиция стала первым из трех этапов кругосветного одиночного перехода на весельной лодке. Ранее никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на веслах.

В декабре 2019 года путешественник намерен продолжить переход от мыса Горн до Австралии, мыс Люин, пишет РИА Новости со ссылкой на общество океанских гребцов. В декабре 2020 года ожидается переход из Австралии в Новую Зеландию. Общая протяженность кругосветного путешествия — 27 тысяч километров.

Читайте также: Конюхов побил рекорд кругосветки на воздушном шаре >>



Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 107 баллов
  • altaj1977 — 101 балл
  • Кузня420лет — 98 баллов
принять участие