НАВЕРХ

Мамаев и Кокорин получили реальные сроки

Фото: © кадр из видео

Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, их признали виновными в нанесении побоев и хулиганстве. Кокорин получил один год и шесть месяцев, Мамаев — один год и пять месяцев, отбывать срок они будут в колонии общего режима.

Оглашая приговор, судья упомянула «желание обвиняемых противопоставить себя обществу» и «публичную демонстрацию неуважения». Выступая с последним словом, футболисты попросили не ломать их судьбу, сказали, что раскаиваются, а также попросили прощения.

По делу также проходят брат Кокорина Кирилл и друг футболистов Александр Протасовицкий, они получили один год и шесть месяцев и один год и пять месяцев колонии соответственно. При вынесении приговора судья смягчила обвинение, исключив из него умышленный сговор.

Приговор повторяет ходатайство прокурора, который на прошлом заседании суда запросил лишить свободы Кокорина и его брата Кирилла на полтора года, а Мамаева и Протасовицкого — на год и пять месяцев.

Все четверо являются фигурантами уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после двух драк в центре Москвы в октябре 2018 года. Пострадавшими по делу проходят водитель Виталий Соловчук, глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Опубликовано видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

Следствие установило, что сначала компания из хулиганских побуждений избила на улице Виталия Соловчука, а позже в кафе — Дениса Пака. Кроме этого, несколько ударов получил Сергей Гайсин. Во время судебных заседаний спортсмены частично признали вину.

Так как футболисты находятся под стражей уже семь месяцев, а день в следственном изоляторе засчитывается за полтора дня в колонии общего режима, то Кокорин предположительно должен выйти на свободу через 7,5 месяцев, Мамаев — через 6,5 месяцев.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (27)
Добавить комментарий