НАВЕРХ

Новосибирец украл пистолет из омской войсковой части

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
Омский гарнизонный суд приговорил к двум годам лишения свободы рядового Максима Налесника из Новосибирска за кражу, следует из документов на сайте суда. Военнослужащий украл из хранилища войсковой части пистолет МСП.

Инцидент произошёл в августе 2018 года в расположенной в Омске войсковой части. Рядовой Налесник работали в хранилище. Он воспользовался моментом, когда остался в помещении один и вынес из него пистолет. Оружие хранил в кладовой части, а когда предоставилась возможность, передал его отцу для перевозки в Новосибирск.

Пропажу заметили только через месяц. По факту кражи сотрудники Управления ФСБ по Омской области возбудили уголовное дело по части первой статьи 226 (хищение оружия) УК РФ. Найденный пистолет был возвращён на склад войсковой части.

На суде Налесник признал вину. Свои действия он объяснил желанием обладать огнестрельным оружием. Он уверял, что использовать его в противоправных целях не собирался. Экспертиза показала, что пистолет неисправен, но пригоден для стрельбы.

Суд признал Налесника виновным и приговорил к двум годам лишения свободы в дисциплинарной воинской части. До вступления приговора в законную силу он будет находиться на гауптвахте военной комендатуры гарнизона, расположенного в Новосибирске, пишет издание «Ом1».

Еще по теме
AirPods Pro сделали ребенка инвалидом
Пилота-инструктора уволили за небесный секс с ученицей
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
смотреть все
Обсуждение (4)