НАВЕРХ

СК выяснит обстоятельства гибели новосибирских туристов

Следователи Республики Алтай начали проверку по факту гибели семи новосибирских туристов в горах региона, сообщает пресс-служба ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Спасатели — не боги: как вернуться живым с Алтая

Трагедия произошла 6 мая около 11.00 часов в районе Южно-Чуйского хребта, но информация о ней поступила спасателям только в среду, 8 мая. Под лавину попала группа альпинистов. По данным ведомства, из них трое жителей Новосибирской области, остальные — из Новосибирска. Из девяти человек выжили только двое, из-за отсутствия связи они смогли сообщить о случившемся только в среду.

«В настоящее время проводятся необходимые доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следствием выясняется, что явилось причиной происшествия, были ли нарушены меры безопасности при восхождении, и кто являлся организатором восхождения», – сказано в сообщении регионального управления СК.

В среду в 14.00 часов по местному времени (10.00 мск) из Горно-Алтайска вылетят спасатели на вертолете Ми-8 на поиск погибших. На сайте ведомства они значатся пропавшими без вести. Спасатели отправятся на двух вертолетах, будет задействовано четыре кинологических расчета.

Тема: Гибель новосибирских туристов под лавиной на Алтае
Новосибирцы попрощаются с погибшими при сходе лавины
Семь смертей в горах Алтая: беспечность или роковая лавина?
Поиски пропавших под лавиной на Алтае остановили до июня
Тело пятого попавшего под лавину туриста нашли на Алтае
смотреть все
Обсуждение (0)