НАВЕРХ

Альпинист рассказал о группе погибших в горах Алтая туристов

Фото: © ГУ МЧС по Республике Алтай

Руководитель группы туристов Николай Симонов, погибший в горах Алтая вместе с остальными участниками похода, около 80 раз совершал восхождения на горные вершины. Альпинисты характеризуют его как опытного туриста, сообщил Sibnet.ru руководитель клуба «Вертикаль» Владимир Нефёдов

«Он был опытным горным туристом и обладал достаточной квалификации. Остальных я не знаю, как и не знаю того, по каким маршрутам они пошли сейчас», — рассказал Нефёдов.

На странице Симонова в «Вконтакте» размещен список его походов, где отсчет путешествий начинается с 1971 года. В общей сложности альпинист совершил более 80 походов.

Семь туристов из Новосибирска погибли в районе Южно-Чуйского хребта 6 мая около 11.00 по местному времени (07.00 мск) из-за схода лавины. Но информация о трагедии поступила спасателям только в среду, 8 мая. Из группы туристов выжило лишь два человека. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чума на Алтае: куда не стоит ходить туристам

Перед трагедией предупреждений о возросшей лавиноопасности от синоптиков не поступало. Но местные жители указывают, что это не первый случай гибели туристов под лавинами весной в этих местах. В это время года ледники начинают активно таять, и опасность попасть под лавину увеличивается.

В среду в 14.00 часов по местному времени (10.00 мск) из Горно-Алтайска вылетят спасатели на вертолете Ми-8 для на поиск погибших.

Читайте также: Глава Тувы предостерег население от охоты на сусликов >>

Тема: Гибель туристов под лавиной на Алтае
Новосибирцы попрощаются с погибшими при сходе лавины
Семь смертей в горах Алтая: беспечность или роковая лавина?
Поиски пропавших под лавиной на Алтае остановили до июня
Тело пятого попавшего под лавину туриста нашли на Алтае
смотреть все
Обсуждение (0)