НАВЕРХ

Депутат убил жителя Алтая за плохо выполненную работу

Фото: © Sibnet.ru

Депутат Алтайского районного Собрания депутатов до смерти избил битой мужчину, который за бутылку спиртного должен был выполнить поручение, но не сделал нужный объём работы, сообщило Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю. В ближайшее время депутат предстанет перед судом.

По данным следствия, в коммерческой организации депутата неофициально работали несколько жителей села Алтайского. В мае 2014 года он поручил двум мужчинам выполнить работу, за которую рассчитался спиртным. Через некоторое время депутат увидел, что работники вместо выполнения задания выпивали.

«Обвиняемый бейсбольной битой нанёс несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от разрыва внутренних органов. Депутату удалось избежать привлечения к уголовной ответственности в связи с тем, что свидетелю избиения он угрожал убийством. Односельчане, которым было известно, боялись давать показания, опасаясь за свою жизнь», — говорится в сообщении.

Следователям удалось собрать улики против подозреваемого. Депутату предъявили обвинение по части четвёртой статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего) и части первой статьи 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса РФ. Сам народный избранник вину не признал. В ближайшее время материалы дела рассмотрит суд.

Еще по теме
Гибель рыбы в новосибирской реке Амба привела к уголовному делу
Три человека погибли в ДТП ВАЗа и двух грузовиков под Красноярском
Ребенок погиб в Красноярском крае при обрушении заброшенного дома
AirPods Pro сделали ребенка инвалидом
смотреть все
Обсуждение (6)