НАВЕРХ

Адвокат дал прогноз о судьбе Кокорина и Мамаева

Фото: © кадр из видео

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в среду могут освободить в зале суда после оглашения обвинительного приговора, считает правозащитник Сергей Жорин.

«По сложившейся практике, суд обычно назначает наказание несколько ниже, чем просит гособвинение. Поэтому я предполагаю, что обвиняемым назначат наказание, которое они к моменту вынесения приговора уже отбудут. Ведь с 10 октября все четверо сидят в изоляторе «Бутырки» в соответствии с примененной к ним мерой пресечения», – сказал адвокат в интервью «Советскому спорту».

Он пояснил, что в этом случае их освободят прямо в зале суда, но подчеркнул, что основывается на общепринятой практике. Однако если им назначат наказание, превышающее срок, который они уже просидели в СИЗО, никто из них все равно не попадет в колонию общего режима.

«Процедура не позволит. Там же еще будет обжалование. Это все время. Те же несколько месяцев, которые, при таком развитии событий, ребята проведут там же, где они находятся сейчас, – в «Бутырке»», – сказал Жорин и высказал надежду на то, «что до такого издевательства не дойдет».

Он также засомневался в том, что футболисты и другие фигуранты дела могут получить условные сроки. Уверен он и в том, что не будет никаких исправительных работ и вычета 10% из зарплаты в доход государства.

Адвокат заявил, что в этом деле не было оснований ни для содержания под стражей, ни для реального наказания, связанного с лишение свободы.

«В подавляющем большинстве аналогичных ситуаций людей не сажают! Обычно назначается штраф. В данном случае ребята уже понесли достаточно суровое наказание еще до вынесения приговора. И это не только семь месяцев в СИЗО, но и откровенная травля в прессе и соцсетях, где многих распирает злость и зависть по отношению к футболистам-миллионерам», – отметил он.

Согласно обвинительному заключению, Кокорин, Мамаев, а также младший брат футболиста «Зенита» Кирилл и футболист любительской лиги Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

Сначала компания избила на улице водителя Виталия Соловчука, а затем подозреваемые в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Молодые люди на предыдущих заседаниях частично признали вину. В понедельник в суде прошли прения сторон, во время которых прокурор Светлана Тарасова попросила суд назначить Александру Кокорину и его младшему брату Кириллу наказание в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима, а Павлу Мамаеву и футболисту-любителю Александру Протасовицкому — один год и пять месяцев заключения.

Футболисты выступили с последним словом и попросили не ломать их судьбу. Они сказали, что раскаиваются, и попросили прощения. Пресненский суд Москвы в среду, 8 мая, огласит приговор.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
  • Купальник
  • Шпагат
  • лодки
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)
Добавить комментарий