НАВЕРХ

Рубль признали самой успешной валютой развивающихся стран

Фото: © Sibnet.ru

Рубль с начала 2019 года показал лучшие темпы роста среди валют развивающихся стран, свидетельствует подготовленный Минэкономразвития доклад «Картина экономики».

Курс российской валюты за четыре месяца вырос на 7,3% по отношению к доллару США, отмечается в документе. Темпы роста китайского юаня, мексиканского песо и южноафриканского ранда оказались в пределах 4%.

Одновременно бразильский реал ослаб на 1,2%, а валюты Аргентины и Турции потеряли к доллару 17,4% и 12,8% соответственно. Валюты многих развивающихся стран слабеют из-за торговой войны США и Китая, валютного кризиса в Турции и дефолта Венесуэлы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Запад пересмотрел «мусорный» рейтинг России

Минэкономразвития полагает, что поддержку рублю оказало решение США о снятии санкций с российских компаний UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Кроме этого международное рейтинговое агентство Moody's в феврале повысило суверенный рейтинг России.

В результате международные инвесторы вновь заинтересовались российским госдолгом, вложив с января по март 2019 года более 250 миллиардов рублей в облигации федерального займа. Доля нерезидентов в объеме ОФЗ в итоге выросла до 26,7%.

Еще по теме
Вступили в силу новые правила использования маткапитала
Сбербанк оценил кражу денег с помощью записи голоса граждан
Власти Китая выписали Alibaba рекордный штраф
Электроэнергию для россиян посчитали неоправданно дешевой
смотреть все
Обсуждение (9)