НАВЕРХ

КамАЗы с экзотическими животными задержаны на алтайской границе

Фото: © Сибирского таможенного управления
Контрабандисты пытались перевезти из Алтайского края в Казахстан 15 экзотических животных на КамАЗах, сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления. В клетках находились североамериканская пума, африканский лев, амурские тигры, канадские волки, приматы, гималайские медведи и бурый медведь.

Сотрудники ФСБ изъяли представителей фауны на границе Алтая и Казахстана. Животные находились в транспортировочных клетках. Документы, подтверждающие разрешение на вывоз животных за пределы России, у перевозчика не было. 

По данным таможни, некоторые виды включены в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры и занесены в Красную книгу. Возбуждено дело по части третьей статьи 30 (приготовление к преступлению) и части первой статьи 226.1 (покушение на контрабанду) Уголовного кодекса России.

«Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Алтайской таможней приняты меры по обеспечению сохранности животных и созданию надлежащих условий их содержания», — говорится в сообщении таможни.

Еще по теме
Самолет разбился в Иркутской области. ВИДЕО
Красноярскую модель обожгли во время процедуры коррекции фигуры
Детсады «заминировали» в Новосибирске
Дочь ветерана в Новосибирске пожаловалась на издевательства подростков
смотреть все
Обсуждение (0)