НАВЕРХ

Запад признал неуязвимость России перед санкциями

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Кремль проигнорирует любое ужесточение санкций со стороны Запада, так как Россия занимает слишком прочные позиции на рынке газа.

Несмотря на регулярные санкции Соединенных Штатов и Евросоюза, Москва продолжает наращивать потенциал для сохранения и усиления контроля над международным рынком газа, пишет эксперт издания Financial Times.

Так, США на протяжении нескольких лет пытаются частично блокировать экспорт российского газа, заявляя об угрозе проекта «Северный поток-2». Однако европейские партнеры игнорируют все предупреждения американских политиков, строительство газопровода продолжается по графику.

Кроме этого, растет роль России на международном газовом рынке за пределами Европы. До конца года Москва введет в эксплуатацию трубопровод «Сила Сибири», по которому голубое топливо устремится в Китай.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп разрешил России игнорировать санкции США

Более того, Россия сейчас находится в привилегированном отношении, так как обладает сетью трубопроводов для продажи газа, тогда как остальные поставщики вынуждены использовать сжиженный газ, что удорожает его на рынке.

В итоге любые западные санкции против России будут бесполезны, констатирует автор материала. По его мнению, ограничительные меры на сегодня играют лишь роль «внешних декораций» для демонстрации мощи США.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий