НАВЕРХ

Защита обжаловала запрет строительства китайского завода на Байкале

Фото: © Sibnet.ru

Инвестор завода по розливу воды на берегу Байкала — компания ООО «АкваСиб» — подала апелляционную жалобу в Иркутский областной суд с требованием отменить решение о запрете строительства завода. Дату слушаний по делу пока не назначили, сообщили в суде.

Собственник завода в поселке Култук Иркутской области — ООО «Аквасиб». Она зарегистрирована в Иркутске, но ее основным владельцем является Дацинская водная компания «Озеро Байкал» из Китая. Реализацию проекта по строительству завода для розлива воды начали в 2013 году, а запустить предприятие планировали в 2021 году.

Но в 2019 году вокруг завода поднялся шум, дошедший до высшего руководства страны. Со срочными проверкам на стройку пришла прокуратура, в Иркутской области начались митинги и пикеты. В итоге суд Иркутска признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу воды ООО «АкваСиб».


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Артподготовка» собралась обжаловать приговор

В марте Кировский районный суд Иркутска по иску природоохранной прокуратуры признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу воды ООО «АкваСиб».


Как следует из материалов суда, апелляционная жалоба подана через Кировский райсуд Иркутска «заинтересованным лицом», которым в деле является ООО «АкваСиб». Предварительные слушания в областном суде пока не назначены, пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.

Читайте также: Американцам рассказали о китайцах на Байкале >>
Еще по теме
Аномальная жара накроет Россию
Потепление до +28 придет в Новосибирск
Тепло придет на выходных в Иркутскую область
Глобальное потепление на Байкале выселит рачков-аборигенов
смотреть все
Обсуждение (5)