НАВЕРХ

СК озвучил основные версии катастрофы в Шереметьево

Фото: © пресс-служба СК РФ

Следствие рассматривает три основные версии катастрофы пассажирского авиалайнера Sukhoi Superjet 100-95 в столичном аэропорту Шереметьево, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», — сказала Петренко.

Накануне председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел на месте трагедии оперативное совещание со следователями по особо важным делам. ОН дал поручение и в кратчайшие сроки окончить осмотр места происшествия, зафиксировав все доказательства, связанные с трагедией.

По данным следствия, самолет Superjet, следовавший сообщением Москва-Мурманск, в воскресенье, 5 мая осуществил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта, при которой лайнер загорелся. Погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

«На данный момент совместно с представителями МАК изъяты для дальнейшего изучения речевой и параметрические бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы», — отметила Петренко.

Тема: Катастрофа Superjet в Шереметьево
Пилот разбившегося SSJ-100 озвучил новую версию катастрофы
СК установил причину катастрофы в SSJ-100 в Шереметьево
Названа причина гибели большинства пассажиров SSJ 100 в Шереметьево
Пилот сгоревшего SSJ-100 представил свою версию катастрофы
смотреть все
Обсуждение (9)