НАВЕРХ

Раскрыты обстоятельства гибели героя-бортпроводника с SSJ-100

Фото: © ГУ МЧС России по Московской области

Бортпроводник сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте лайнера для спасения пассажиров.

«Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела», — цитирует ТАСС источник в авиакругах.

У Моисеева не получилось открыть дверь, и он начал выводить пассажиров с хвоста борта вперед. Стюард до последнего не выходил из самолета и погиб.

Моисееву было 22 года, окончил Московскую областную школу-интернат в Монине, где в старших классах летал на самолетах и прыгал с парашютом. Он мечтал связать жизнь с небом, пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на друзей погибшего.

SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево в воскресенье через полчаса после взлета. Из 78 человек на борту погиб 41. Из пяти членов экипажа трое госпитализированы.

Читайте подробнее: Три загадки трагедии Superjet >>

Тема: Катастрофа Superjet в Шереметьево
Семьи погибших подали в суд на производителей «начинки» SSJ-100
Пилот разбившегося SSJ-100 озвучил новую версию катастрофы
СК установил причину катастрофы в SSJ-100 в Шереметьево
Названа причина гибели большинства пассажиров SSJ 100 в Шереметьево
смотреть все
Обсуждение (14)