НАВЕРХ

Первоклассник в Бурятии утонул в ледяной реке

Фото: © Sibnet.ru

Тело семилетнего мальчика обнаружили правоохранительные органы в реке Бодончик на окраине села Бодон Баргузинского района Бурятии в пятницу 3 мая. Ребенок утонул в ледяной реке из-за неосторожности, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в пятницу вечером мальчик вышел из дома на прогулку. На улице встретился с одноклассницей, и они вместе направились на окраину села к реке. Ее русло уже освободилось ото льда, но вдоль берега оставалась наледь. Школьник, неосторожно встав на лед, поскользнулся и упал в воду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Спасатели опубликовали фото ушедших под лед Байкала машин

Находившаяся рядом девочка сразу побежала за помощью и позвала взрослых. Но к тому моменту, когда они прибежали к реке, мальчик уже скончался. Он не смог самостоятельно выбраться из ледяной воды и погиб. По данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначено судебно-медицинское исследование.

В ноябре 2018 года в городе Ангарске Иркутской области утонул младшеклассник. Тогда двое девятилетних мальчиков и их восемнадцатилетний знакомый прогуливались по берегу реки. В районе Старого Китойского моста они вышли на лед.

Компании удалось пройти не более 50 метров, когда хрупкий осенний лед проломился. В воде оказались молодой человек и один из мальчиков. На берег удалось выбраться только старшему.

Еще по теме
AirPods Pro сделали ребенка инвалидом
Пилота-инструктора уволили за небесный секс с ученицей
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
смотреть все
Обсуждение (0)