НАВЕРХ

Новосибирец нарисовал воина-освободителя на рисовом зернышке

Фото: © фото Владимира Анискина

Микроминиатюрист из Новосибирска Владимир Анискин изобразил памятник воину-освободителю на срезе рисового зернышка. Мастер подготовил миниатюру специально ко Дню Победы, скоро она отправится в художественный музей города, сообщил Sibnet.ru Анискин.

«К 9 мая мне хотелось сделать миниатюру, отображающую наш славный праздник. Я думал, что это могло бы быть, остановился на памятниках и выбрал воина-освободителя», — рассказал миниатюрист.

Перед тем, как приступить к работе, мастер готовил необходимый материал в течение двух дней. Еще два дня заняло нанесение гравировки и рисунка. «Сначала остро заточенной иголочкой царапаются линии, а потом пространство между ними зарисовывается масляной краской», — пояснил Анискин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирский мастер поместил мамонта на срез волоса

По его словам, рисовое зернышко скоро выставят в художественном музее Новосибирска, а затем оно, возможно, отправится в Санкт-Петербург. В апреле миниатюрист сделал ко дню космонавтики золотой портрет Юрия Гагарина на срезе макового зернышка.


В числе работ автора — талисман Чемпионата мира по футболу на срезе макового зернышка, а также уникальная космическая коллекция: корабль на торце волоса, спутник, портрет Гагарина из золота и станция «Луна-9».

Воин-освободитель — монумент в берлинском Трептов-парке. Открыт 8 мая 1949 года. Его высота — 12 метров, а вес — 70 тонн. Монумент является символом победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне. Памятник является заключительной частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл-фронту» в Магнитогорске и «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане в Волгограде.



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий