НАВЕРХ

Виновным в катастрофе Superjet грозит до семи лет заключения

Фото: © Следственный комитет РФ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» по факту аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. После приземления Superjet загорелся, один человек погиб, сообщила пресс-служба Московского межрегионального СК на транспорте.

По данным следствия, в столичном аэропорту Шереметьево со второй попытки совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший сообщением Москва-Мурманск.

Следователи выехали в аэропорт и готовы приступить к работе на месте происшествия. Сейчас следствие располагает информацией об одном погибшем и четырех обратившихся за медицинской помощью. Данные о количестве пострадавших уточняются.

Уголовное дело возбудили по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В случае, если в результате нарушений нарушений погибли люди, то по этой статье виновным грозит до семи лет лишения свободы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Все актуальные новости ЧП в Шереметьеве

Возбуждение дело по ст. 263 УК РФ — обычная практика при подобных ЧП. Далее, по мере расследования, статья может быть изменена, либо могут добавиться другие. Также разным обвиняемым могут быть предъявлены обвинения по разным статьям. 

Ранее сообщалось о том, что больше десяти человек получили травмы. В Сети распространяется информация о 10 погибших пассажирах, но официального подтверждения этим данным пока нет.

Самолет Superjet-100 вылетел около 18.00 мск из Шереметево, сделал несколько кругов и подал сигнал бедствия, после чего стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, а во время второй попытки ударился шасси, затем носом о полосу и загорелся. По надувным трапам эвакуировали 73 пассажира и экипаж самолета.

Создана госкомиссия по расследованию причин произошедшего. «Аэрофлот» создал кризисный штаб. По неподтвержденным данным РИА Новости, на место выехал глава Минтранса России Евгений Дитрих.  


Тема: Катастрофа Superjet в Шереметьево
Пилот разбившегося SSJ-100 озвучил новую версию катастрофы
СК установил причину катастрофы в SSJ-100 в Шереметьево
Названа причина гибели большинства пассажиров SSJ 100 в Шереметьево
Пилот сгоревшего SSJ-100 представил свою версию катастрофы
смотреть все
Обсуждение (1)