НАВЕРХ

Пожарные потушили аварийный Superjet-100

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Пожарные и спасатели погасили огонь, охвативший после жесткой посадки пассажирский самолет Superjet, выполнявший рейс «Москва-Мурманск».

В МЧС подтвердили, что открытое горение на самолете, загоревшемся при жесткой посадке в Шереметьеве ликвидировано. «Пожар потушен», — сказал «Интерфаксу» источник.

Пожар полностью уничтожил хвостовую часть самолета Sukhoi Superjet 100, совершившего аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

По предварительным данным Следственного комитета России, один человек погиб. «На данный момент следствие располагает информацией об одном погибшем и четырех обратившихся за медицинской помощью», — сообщили в ведомстве.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 аварийно сел в столичном аэропорту Шереметьево. По словам источника, самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся. По надувным трапам эвакуированы 73 пассажира, а также члены экипажа самолета.

По словам источника, после вылета из Москвы в Мурманск один из пассажиров заметил огонь со стороны крыла, о чем доложил экипажу, который принял решение вернуться в Шереметьево.
Тема: Катастрофа Superjet в Шереметьево
Пилот разбившегося SSJ-100 озвучил новую версию катастрофы
СК установил причину катастрофы в SSJ-100 в Шереметьево
Названа причина гибели большинства пассажиров SSJ 100 в Шереметьево
Пилот сгоревшего SSJ-100 представил свою версию катастрофы
смотреть все
Обсуждение (0)