НАВЕРХ

Один человек погиб в загоревшемся самолете в Шереметьево

Фото: © пресс-служба СК России

Один человек погиб и более 10 пострадали в загоревшемся после аварийной посадки самолета в аэропорту Шереметьево. На борту находилось 73 пассажира и шесть членов экипажа.

«В результате происшествия, по предварительным данным, погиб один человек», приводит ТАСС слова информированного источника.

Самолет компании «Аэрофлот» Superjet-100 вылетел около 18.00 мск из Шереметево, сделал несколько кругов. В воздухе экипаж лайнера подал сигнал бедствия и стал заходить на вынужденную посадку.

Но лайнер не смог приземлиться с первого раза, а во время второй попытки ударился шасси, затем носом о полосу и загорелся. По надувным трапам эвакуировали 73 пассажира и экипаж самолета.



По данным источников «Интерфакса», больше десяти человек получили травмы. Руководитель дирекции по связям с общественностью АО «Международный аэропорт "Шереметьево"» также сообщила агентству, что в воздушной гавани проводится спасательная операция на борту самолета.

В Сети распространяется информация о 10 погибших в самолете пассажирах, находившихся на задних рядах лайнера. Однако официального подтверждения этим данным нет.




Тема: Катастрофа Superjet в Шереметьево
Пилот разбившегося SSJ-100 озвучил новую версию катастрофы
СК установил причину катастрофы в SSJ-100 в Шереметьево
Названа причина гибели большинства пассажиров SSJ 100 в Шереметьево
Пилот сгоревшего SSJ-100 представил свою версию катастрофы
смотреть все
Обсуждение (2)