НАВЕРХ

Озвучены первые версии пожара Superjet в Шереметьево

Фото: © кадр из видео

Аварийно севший в аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100 мог загореться из-за попадания в него молнии либо неисправности электрооборудования, передают СМИ со ссылкой на свои источники.

«Причиной начавшегося пожара в двигателе могла стать попавшая в него молния», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Ранее МЧС Москвы и Подмосковья распространило экстренное предупреждение о грозе и сильном ветре.

По словам источника РИА Новости, причиной возгорания Sukhoi Superjet 100, по предварительной информации, стала неисправность и возгорание электрооборудования. 

Очевидно, что неполадка или возгорание были обнаружены в воздухе. «Самолет совершил вылет в 17.50 мск, после этого запросил экстренную посадку и начал разворот, попытался сесть, с первого раза попытка была неудачной, самолет пошел на второй круг и совершил жесткую посадку», — сказал источник ТАСС. 



Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК выехали на место происшествия, обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Тема: Катастрофа Superjet в Шереметьево
Семьи погибших подали в суд на производителей «начинки» SSJ-100
Пилот разбившегося SSJ-100 озвучил новую версию катастрофы
СК установил причину катастрофы в SSJ-100 в Шереметьево
Названа причина гибели большинства пассажиров SSJ 100 в Шереметьево
смотреть все
Обсуждение (0)