НАВЕРХ

Экс-главком НАТО призвал запретить россиянам въезд в США

Фото: U.S. Navy photo

Бывший верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал ВМС Соединенных Штатов Джеймс Ставридис предложил усилить санкционный режим в отношении России и запретить россиянам въезд в США.

В своей статье для журнала Times отставной адмирал призвал к более широким ограничениям на «поездки для российских граждан в Соединенные Штаты с любой целью».

Адмирал считает, что США не должны останавливаться лишь на ограничительных мерах в отношении российского бизнеса. Поэтому он предлагает распространить санкции на спортивные команды из России, музыкальные коллективы и дипломатические делегации. Кроме того, он считает необходимым ввести адресные санкции против «ключевых лидеров в России», приводит РГ выдержки из материала Times.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин и Трамп провели «ядерные» переговоры

Одновременно США, полагает Ставридис, следовало бы прекратить сотрудничество с Россией по ряду международных проектов. Сюда он включил и восстановление Сирии, и регулирование цен на нефть.

«Есть другие формы ответа. Особенно, учитывая наблюдаемую в конгрессе "усталость от санкций", как это признал сенатор Марко Рубио», — заявил экс-главком и подчеркнул, что Вашингтон может «как открыто, так и тайно поддерживать отдельных людей и группы в России, стремящиеся к демократии».
Еще по теме
Макрон и Шольц призвали Путина отпустить пленных с «Азовстали»
Путин предложил Европе удобрения за снятие санкций
Лавров заявил об объявлении Западом войны всему Русскому миру
Кадыров пригрозил разобраться с Польшей за шесть секунд
смотреть все
Обсуждение (42)