НАВЕРХ

Обнаружена связь между водопроводной водой и появлением рака

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Обнаруженные в системе водоснабжения США загрязнители могут стать причиной более 15 тысяч случаев заболевания раком, выяснили исследователи из Американской рабочей группы по охране окружающей среды.

Загрязнители включают такие химические вещества как мышьяк, шестивалентный хром и даже радиоактивные элементы — уран и радий, передает CNN. Самая большая доля риска обусловлена присутствием в воде мышьяка.

Ученые полагают, что появление такого опасного вещества в воде может быть следствием естественных природных процессов, а также результатом промышленного воздействия. При этом даже минимальный уровень мышьяка считается канцерогенным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые связали стресс с появлением рака

По подсчетам специалистов, примерно за половину предполагаемых случаев заболевания раком ответственен мышьяк в питьевой воде, а около трети предполагаемых диагнозов рака связаны с побочным эффектом от обработки питьевой воды. Еще 16% случаев приходится на хром.

В этой связи исследователи рекомендуют пользователям использовать дополнительные фильтры для очистки питьевой водопроводной воды от опасных загрязнителей, так как очистка на станциях водоподготовки недостаточна для устранения онкологического риска.

Еще по теме
COVID предложили лечить как токсическое отравление
Доказана химическая теория появления жизни
Ученые объяснили коварство короновируса
Разработан самый быстрый тест на коронавирус
смотреть все
Обсуждение (10)